Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли до пятимесячного максимума
08.04.2019

Цены на нефть выросли до пятимесячного максимума

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня с ноября 2018 года в понедельник на фоне продолжающегося сокращения поставок ОПЕК , санкций США против Ирана и Венесуэлы и сильных данных по занятости в США.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, такие как Россия , обязались сократить производство в этом году до около 1,2 млн баррелей в сутки, чтобы поддержать цены.

Консалтинговая компания FGE по энергетическим вопросам заявила, что сокращение поставок под руководством ОПЕК означало, что «избыточные запасы исчезают, а рынок выглядит здоровым», добавив, что «рынок готов к росту цен до $75 долларов за баррель или выше».

Трейдеры говорят, что сильные данные по занятости в США за пятницу также помогли укрепить азиатские рынки рано в понедельник.

Рост цен на нефть также вызван санкциями США против членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы. Санкции могут сократить 500 000 баррелей в сутки венесуэльского экспорта. Добавьте к этому снижение в Иране, и цены могут существенно вырасти.

Однако остаются некоторые факторы, которые могут снизить цены в конце этого года.

Министр энергетики Александр Новак заявил в пятницу, что Россия неохотно участвует в соглашении с ОПЕК об отказе от добычи, и добыча российской нефти может снова увеличиться, если сделка с клубом-производителем не будет продлена после истечения срока ее действия до 1 июля.

В прошлом году добыча российской нефти достигла рекордного уровня в 556 млн тонн, или 11,16 млн баррелей в сутки.

В Соединенных Штатах добыча сырой нефти достигла рекордных 12,2 млн баррелей в сутки в конце марта.

Экспорт сырой нефти в США также вырос, впервые превысив 3 млн баррелей в сутки в начале этого года.

Также сохраняется обеспокоенность по поводу состояния мировой экономики, особенно если Китай и Соединенные Штаты не смогут разрешить свой торговый спор в ближайшее время.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется ростом на +0,44% до $63,36 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,37%, до $70,60 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...