Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: American Airlines приостановила полеты Boeing 737 MAX
08.04.201914

Обзор финансово-экономической прессы: American Airlines приостановила полеты Boeing 737 MAX

ВВС

Скандал вокруг госфонда в Малайзии: плейбои, политики и махинаторы

Это один из крупнейших в мировой истории финансовых скандалов.  Миллиарды долларов из государственного фонда, предназначенного для помощи малайзийским гражданам, попросту исчезли в недрах глобальной финансовой системы.

Как считает минюст США и следственные органы Малайзии, эти деньги оказались в карманах нескольких влиятельных людей и были потрачены на покупку роскошной недвижимости, картин Ван Гога и Моне, частного авиалайнера и съемки голливудского блокбастера.

Новости о краже средств из фонда 1MDB вызвали резонанс во всем мире. Власти по меньшей мере шести стран распутывают обширную сеть финансовых сделок, которая охватывает швейцарские банки, оффшорные зоны на островах и столицы нескольких стран Юго-Восточной Азии.

ТАСС

American Airlines приостановила полеты Boeing 737 MAX

Авиакомпания American Airlines заявила о приостановке полетов самолетов Boeing 737 MAX до 5 июня. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, компания продлила действия запрета для лайнеров, чтобы обеспечить «большую определенность и избежать срывов полетов».

Как отмечается, подобное решение приведет к отмене около 90 рейсов American Airlines ежедневно.

Financial Times

FT предупредила о начале «синхронного замедления» мировой экономики

В начале 2019 года МВФ и Всемирный банк ухудшили прогнозы по росту крупнейших экономик мира. Эксперты оценили базовые экономические показатели и пришли к выводу, что мировая экономика находится на пороге «синхронного замедления».

Апрельское исследование издания The Financial Times и аналитического центра Brookings показывает, что для глобальной экономики наступил период «синхронного замедления». Полный текст исследования размещен на сайте Brookings.

The Times

Как ирландцы заработали на «Игре престолов»

Многие сцены из популярного сериала «Игра престолов» снимались в Северной Ирландии. Местных жителей привлекали к съемкам в качестве реквизиторов, костюмеров, а также для участия в массовых сценах. С тех пор в стране возникла целая индустрия — от транспортных и туристических компаний до ресторанов и баров, посвященных сериалу.

Neue Zürcher Zeitung, Швейцария

Прочь от доллара во что бы то ни стало

Сегодня доллар — ведущая мировая валюта, с чем не хотят мириться многие страны. Мотивы для отказа от доллара у них разные, но шансов на успех мало. У доллара много преимуществ, которыми другие валюты сегодня не обладают. «Нойе цюрхер» проанализировала отношение к доллару в разных странах и пришла к выводу, что быстрой смены основной мировой валюты не предвидится.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...