Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар слабеет, поскольку доходность облигаций падает
08.04.201915

Обзор азиатской сессии: Доллар слабеет, поскольку доходность облигаций падает

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мМарт-0.8% -1.7%
05:00ЯпонияИндекс уверенности потребителейМарт41.542.340.5

В понедельник доллар упал, так как доходность облигаций продолжила снижаться после того, как отчет о занятости в США показал, что рост заработной платы потерял импульс, даже несмотря на рост занятости.

Тщательно отслеживаемые данные, опубликованные в пятницу, показали, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в марте выросло на 196 000, превысив ожидания и оказав столь необходимое повышение рискованным активам.

Тем не менее, другие компоненты отчета о занятости в США оказались не столь оптимистичны.

В марте рост заработной платы замедлился, а среднечасовая заработная плата выросла на скромные 0,1% после скачка на 0,4%в феврале.

Доходность казначейских облигаций США снизилась и отразилась на долларе, поскольку замедление роста заработной платы поддержало решение Федеральной резервной системы приостановить дальнейшее повышение процентной ставки в этом году.

США и Китай завершили свой последний раунд торговых переговоров в пятницу и должны были возобновить обсуждение на следующей неделе, чтобы попытаться заключить договор, который положил бы конец месячной битве между тарифами.

Выход Британии из Европейского Союза вырисовывается 12 апреля, но премьер-министр Тереза ​​Мэй попросила Брюссель отложить уход до 30 июня, и в этом направлении достигнут незначительный прогресс.

В пятницу фунт упал до недельного минимума, так как Франция и Нидерланды выразили сомнение по поводу плана Мэй по дальнейшему задержке Brexit.


Пара EUR/USD в пятницу, после роста к $1.1245, вскоре утратила все завоеванные позиции и опустилась до $1.1210, закрыв день около $1.1215. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1215-25), немного выше уровня закрытия пятничной сессии. Пара торгуется ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и МА (200) Н4, тем самым оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD в пятницу, после роста в начале торгов до $1.3120, вскоре резко снизилась до $1.2985 и закрыла день около $1.3025. Сегодня на ранних торгах GBP/USD торгуется с ростом, на момент написания статьи около $1.3060, выше уровня закрытия пятничной сессии. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, торгуясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне (Y111.55-80). Сегодня пара резко снизилась и торгуется около минимума 4 апреля (Y111.30). USD/JPY находится выше линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В понедельник выйдет небольшое количество данных.В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. В 08:30 GMT еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за апрель. В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за март, а в 12:30 GMT - об изменении выданных разрешений на строительство за февраль. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема производственных заказов за февраль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...