Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
05.04.201934

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар вырос против основных валют после того, как отчет по рынку труда за март показал, что рост занятости в США был лучше, чем ожидалось, в то время как давление на зарплату было приглушенным..

В прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 196 000. Данные за февраль были скромно пересмотрены, чтобы показать рост занятости платы на 33 000 рабочих мест вместо ранее заявленных +20 000. Прирост занятости в феврале был наименьшим с сентября 2017 года. Рост заработной платы также замедлился в марте, и все больше людей вышли из состава рабочей силы. Средняя почасовая заработная плата увеличилась на 4 цента, или на 0,1% в марте после скачка на 0,4% в феврале.

"Это довольно смешанный отчет. Основное чтение (занятость) было немного лучше, чем ожидалось, при этом данные за февраль были пересмотрены в сторону повышения, но, очевидно, средняя почасовая заработная плата была большим разочарованием", - сказал Вин Тин, глава валютной стратегии Brown Brothers Harriman.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,10%, на уровне 97,41.

Инвесторы сосредоточены на данных для дальнейших подсказок о политике Федеральной резервной системы после того, как Центральный банк США ошеломил рынки в марте, отказавшись от прогнозов относительно любого повышения процентных ставок в этом году.

Кроме того, президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что ФРС должна снизить процентные ставки и принять другие нетрадиционные меры, чтобы ослабить давление на экономику.

Торговые переговоры между США и Китаем также находятся в центре внимания, поскольку инвесторы надеются, что соглашение может устранить некоторые глобальные препятствия для роста. В четверг Трамп заявил, что страны близки к соглашению, которое может быть объявлено в течение четырех недель, в то же время предупреждая Пекин, что будет трудно позволить торговле продолжаться без пакта.

Фунт значительно подешевел против доллара США, достигнув минимума 29 марта. Давление на пару GBP/USD оказывали сохраняющиеся сомнения по поводу попытки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй дополнительно задержать Брекзит.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...