Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главный экономист ОЭСР предупреждает, что после Китая США будут усиливать торговую напряженность с ЕС
05.04.201928

Главный экономист ОЭСР предупреждает, что после Китая США будут усиливать торговую напряженность с ЕС

По словам главного экономиста Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), как только США и Китай заключат торговую сделку, крупнейшая в мире экономика усилит напряженность в отношениях с Европейским союзом .

Ее комментарии прозвучали, поскольку участники рынка продолжают следить за перспективой заключения всеобъемлющего торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

В четверг президент Дональд Трамп заявил, что США нашли общий язык по некоторым сложнейшим вопросам торговых переговоров, добавив, что сделка может быть согласована в течение следующих четырех недель.

Президент Китая Си Цзиньпин, как сообщается, поддержал оптимизм относительно возможной сделки, но Белый дом предупредил, что некоторые претензии остаются нерешенными.

“Даже после того, как мы закончим с США и Китаем, США повернутся к Европе”, - сказал главный экономист ОЭСР Лоуренс Бун в интервью CNBC на семинаре Амброзетти в Италии в пятницу. - "Итак, я думаю, что, подрывая многостороннюю систему правил, основанную на торговле, мы только что ввели огромную дозу неопределенности в мире, которая останется с нами надолго.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade с ссылкой на CNBC

Опрос


Загрузка...