Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Торговый оптимизм поддерживает доллар в преддверии отчета о занятости в США
05.04.201918

Обзор европейской сессии: Торговый оптимизм поддерживает доллар в преддверии отчета о занятости в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Февраль0.0%0.5%0.7%
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдФевраль-4.2-4.7-4
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Март6%-2.4%-1.6%
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гМарт2.8%2.3%3.2%
08:00ЕврозонаВстреча Еврогруппы    

Оптимизм в отношении торговой сделки между США и Китаем помог доллару достичь трехнедельного максимума против иены, хотя движения на более широких валютных рынках были ограничены, так как инвесторы пока не видят четких результатов переговоров и ожидаю публиказии данных по рынку труда США

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что сделка с Китаем может быть объявлена ​​примерно через четыре недели, при этом предупредив, что Китаю будет трудно торговать с Соединенными Штатами, если не будут решены оставшиеся вопросы.

В центре внимания  данные по рынку труда США, которые должны быть опубликованы в 12:30 GMT, что поможет трейдерам решить, как экономика США развивается.

Ожидается, что занятость в США вырастет на 180 000 рабочих мест в марте после роста на 20 000 рабочих мест в феврале. Уровень безработицы ожидается на уровне 3,8%.

Евро немного вырос, но рост ограничен после того, как данные, опубликованные в четверг, показали, что немецкие промышленные заказы упали в феврале.

Стерлинг укрепился, поскольку председатель лидеров Евросоюза Дональд Туск, похоже, намерен предложить Великобритании гибкое продление даты выхода страны из блока до одного года с возможностью более раннего ухода.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в опубликованном сегодня письме, попросила Евросоюз отложить Brexit  до 30 июня 2019 года.

В письме также говорится, что если какая-либо сделка будет ратифицирована до этой даты, срок должен быть прекращен досрочно.

Цель, изложенная в письме, заключается в том, что Великобритания попытается ратифицировать сделку Brexit до 23 мая и будет готовиться к выборам в Европейский парламент, если этого не произойдет.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1235

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.3060

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около Y111.70

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...