Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: В феврале заказы на продукцию машиностроения в Японии выросли впервые за четыре месяца
05.04.201911

Опрос Reuters: В феврале заказы на продукцию машиностроения в Японии выросли впервые за четыре месяца

Основные заказы продукцию машиностроения в Японии, вероятно, выросли в феврале впервые за четыре месяца, показал опрос Reuters, но слабый внешний спрос и торговая война между США и Китаем продолжают омрачать перспективы.

Опрос 17 машиностроительных компаний показал, что объем заказов на их продукцию, рассматриваемый как показатель капитальных расходов в течение следующих шести-девяти месяцев, в феврале вырос на 2,5% по сравнению с месяцем ранее.

В январе заказы упали на -5,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты ожидают, что ожидаемый прирост в феврале недостаточно силен, чтобы изменить тенденцию более слабых заказов на основную продукцию машиностроения, за исключением тех, которые относятся к судам и электроэнергетике.

«Неопределенность в отношении экономических перспектив возросла во всем мире, и компании проявляют осторожность в отношении инвестиций, особенно компаний, занимающихся высокими технологиями», - сказал Такуми Цунода, старший экономист Исследовательского института Центрального банка Синькина.

Торговые трения между Соединенными Штатами и Китаем представляют серьезную опасность для Японии, поскольку она отправляет электронные компоненты и тяжелую технику в Китай, а также производит готовую продукцию для Соединенных Штатов и других рынков.

Кабинет министров объявит данные о заказах на технику в 8:50 утра в среду, 10 апреля, по токийскому времени.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...