Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
05.04.2019

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп объявил о перспективах «эпической» торговой сделки с Китаем, но не объявил дату и место проведения саммита Трампа - Си.

Китайские государственные СМИ Синьхуа сообщили со ссылкой на вице-премьера Лю Хэ, что между двумя сторонами был достигнут новый консенсус по тексту торгового соглашения.

Инвесторы также ожидали публикации важнейшего отчета по занятости в США, который должен быть опубликован позднее сегодня. Ожидается, что занятость подскочит на 180 000 рабочих мест в марте после увеличения только 20 000 рабочих мест в феврале. Уровень безработицы ожидается на уровне 3,8%.

Рынки в Тайване, Китае и Гонконге были закрыты в связи официальными выходными в этих странах.

Японские рынки достигли месячного максимума, акции компаний, полагающихся на спрос со стороны Китая, выросли в цене в надежде на торговлю сделку между США и Китаем.

Инвесторы проигнорировали данные, свидетельствующие о том, что расходы домохозяйств Японии выросли в феврале меньше, чем ожидалось, а реальная заработная плата неожиданно упала.

Средние расходы домохозяйств в Японии выросли за год на 1,7% в месяц, не оправдав ожидания роста на 1,9%.

Акции Fanuc и Hitachi Construction Machinery прибавили более 1% каждый после того, как президент Китая Си Цзиньпин заявил, что в тексте китайско-американского экономического соглашения достигнут «существенный прогресс».

Австралийские акции резко упали из-за финансовых показателей.

Крупные четыре банка торговались со снижением в диапазоне -0,5-1,4%, в то время как горнорудные тяжеловесы BHP и Rio Tinto закрылись разнонапраленно.

На экономических новостях, последний опрос Австралийской промышленной группы показал, что строительный сектор в Австралии продолжал сокращаться в марте, хотя и более медленными темпами.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+82.55

21807.50

+0.38%

ASX 200

-51.50

6181.30

-0.83%

KOSPI

+3.08

2209.61

+0.14%

NZ50

-35.55

9857.05

-0.36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...