Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар достиг трехнедельного максимума против иены на торговом оптимизме.
05.04.201912

Обзор азиатской сессии: Доллар достиг трехнедельного максимума против иены на торговом оптимизме.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовФевраль96.597.397.4
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовФевраль98.1 98.8

Доллар в пятницу достиг трехнедельного максимума против иены в связи с ожиданиями того, что затянувшийся торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем будет разрешен в ближайшее время.

Доллар США прибавил около 0,85% по отношению к своему японскому конкуренту-убежищу на этой неделе, также благодаря таким факторам, как сильные экономические данные США и широкое улучшение аппетита к риску.

За прошедший год торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира стала одним из главных отвлекающих факторов для финансовых рынков, поскольку более рискованные активы особенно пострадали от беспокойства по поводу расширения бизнеса и влияния конфликта на рост мировой экономики.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что обе страны очень близки к соглашению по торговле, которое может быть объявлено в течение четырех недель.

На экономическом фронте, у инвесторов будет возможность оценить состояние крупнейшей экономики мира, когда в 12:30 GMT будет опубликован мартовский отчет о занятости в США.

Согласно прогнозу, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 180 000 рабочих мест в прошлом месяце после скудных 20 000 рабочих мест в феврале. Уровень безработицы сохраниться на уровне 3,8%.

Евро остается стабильным после вчерашнего снижения, когда опубликованные в четверг данные показали, что объем промышленных заказов в Германии упал в феврале.

Стерлинг упал в четверг, оборвав трехдневную полосу роста, так как выросли опасения, что Британия может пойти на затяжную задержку  Brexit.

Британия может попросить Евросоюз согласиться на более длительную задержку Brexit на следующей неделе, если кризисные переговоры между правительством премьер-министра Терезы Мэй и оппозиционной Лейбористской партией не увенчаются успехом и не будет найден выход из создавшейся тупиковой ситуации.

 

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к $1.1205, однако к концу торгов немного выросла и закрыла день около $1.1220. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1220-30), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. Пара торгуется ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и МА (200) Н4, тем самым оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера после небольшого роста к $1.3190, резко снизилась до $1.3060. Сегодня на ранних торгах GBP/USD торгуется в диапазоне ($1.3065-80), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, торгуясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, достигнув максимума 20 марта (Y111.65). Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y111.60-80), немного выше вчерашнего максимума. USD/JPY находится выше линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В пятницу выйдет умеренное количество статданных. В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении объема промышленного производства за февраль. В 06:45 GMT Франция заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за февраль. В 07:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за март. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за февраль.

 

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...