Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
04.04.201913

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро снизился против доллара США, поскольку слабые экономические данные по Германии и сообщения о том, что Италия сократит свои прогнозы роста, вызвали опасения по поводу замедления роста в регионе.

Промышленные заказы в Германии упали самыми быстрыми темпами за более чем два года в феврале, поскольку они пострадали от снижения иностранного спроса, что усугубило опасения о том, что крупнейшая экономика Европы имела слабое начало года.

Между тем, агентство Reuters сообщило, что Италия в этом месяце, вероятно, сократит свой прогноз экономического роста на 2019 год до 0,3 процента или 0,4 процента и повысит целевой показатель дефицита бюджета примерно до 2,3 процента от валового внутреннего продукта.

Инвесторы также были сосредоточены на торговых дискуссиях между Соединенными Штатами и Китаем в надежде, что соглашение устранит препятствия на пути глобального роста. Добившись "хорошего прогресса" на прошлой неделе в Пекине, обе стороны стремятся преодолеть разногласия во время переговоров, которые могут продлиться более трех дней на этой неделе, сказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

Фунт существенно подешевел против доллара США на фоне усиления вероятности отсрочки Брекзита, а также публикации сильных данных по рынку труда США.

Министерства труда США сообщило, что число американцев, подавших заявки на получение пособий по безработице, упало до более чем 49-летнего минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивую силу рынка труда, несмотря на замедление экономического роста. Аналитики теперь ждут данных по занятости в несельскохозяйственном секторе (выйдут в пятницу), чтобы получить дополнительные подсказки о силе экономики США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...