Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных еженедельных обращений за пособием по безработице в США упало до минимального значения с 1969 года
04.04.2019

Число первичных еженедельных обращений за пособием по безработице в США упало до минимального значения с 1969 года

Число американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, упало до более чем 49-летнего минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивую силу рынка труда, несмотря на замедление экономического роста.

Согласно заявлению Министерства труда, число первичных обращений за пособием по безработице сократилось с 10 000 до 202 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 30 марта, что является самым низким уровнем с начала декабря 1969 года.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены с ростом на 1000 обращений, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали рост числа обращений за пособием на 216 000 за последнюю неделю.

Данные по обращением за пособием не показали никаких признаков ускорения увольнений, даже несмотря на то, что экономика потеряла импульс, поскольку стимулы от пакета снижения налогов на $1,5 трлн исчезают. Компании испытывают нехватку работников, что привело к недавнему замедлению найма.

Рост числа рабочих мест замедлился по сравнению с прошлогодним среднемесячным темпом в 225 000 человек. Темпы роста, тем не менее, остаются более чем достаточными, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста, сдерживая уровень безработицы.

Четырехнедельное скользящее среднее первоначальных обращения за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, упало на 4000 до 213 500 на прошлой неделе, самого низкого уровня с начала октября 2018 года.

Сегодняшние данные не имеют отношения к мартовскому отчету о занятости, который будет опубликован в эту пятницу. Согласно прогнозу, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 180 000 рабочих мест в прошлом месяце после скудных 20 000 рабочих мест в феврале. Уровень безработицы сохраниться на уровне 3,8%.

Отчет также показал, что число повторных обращений за пособием по безработице сократилось на 38 000 до 1,72 млн. за неделю, закончившуюся 23 марта. Скользящее среднее значение за четыре недели так называемых непрерывных требований снизилось с 8 000 до 1,74 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...