Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссия готова выпустить гранты для Греции после банковской реформы
03.04.201918

Еврокомиссия готова выпустить гранты для Греции после банковской реформы

Европейская комиссия заявила в среду, что Греция выполнила свои обязательства, связанные с завершившейся программой спасения, что позволит Афинам получить около 1 млрд. евро в виде новых грантов.

Выделение средств, которое должно быть одобрено министрами финансов еврозоны на встрече в пятницу, повысит и без того большие денежные буферы Греции и позволит стране брать кредиты по более выгодным ставкам.

Греция вышла из последней финансовой помощи в августе после восьми лет финансовой поддержки со стороны кредиторов еврозоны и Международного валютного фонда. Она уже снова успешно задействовала финансовые рынки.

Средства, первый взнос после программы спасения, должны были быть предоставлены ранее, но платеж был задержан, поскольку кредиторы заявили, что Афины не осуществили необходимые реформы к концу прошлого года.

Позитивная оценка Комиссии в среду последовала за одобрением парламентом Греции на прошлой неделе реформы, направленной на поддержку банков, что, как ожидается, уменьшит большое бремя неработающих кредитов на балансах греческих кредиторов

Гранты на сумму около 1 млрд. евро, которые могут быть утверждены на этой неделе, станут первой выплатой из пакета в 4,8 млрд. евро, который кредиторы еврозоны пообещали Греции до 2022 года в рамках программы после спасения, которая требует от Афин продолжения реформ. Деньги частично поступают от прибыли, полученной центральными банками еврозоны от их запасов греческих облигаций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...