Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия может войти в рецессию, но это на самом деле будет хорошо для Европы, считает экономист
03.04.2019

Германия может войти в рецессию, но это на самом деле будет хорошо для Европы, считает экономист

По словам одного инвестиционного банка, Германия может войти в рецессию к четвертому кварталу 2019 года, но это может привести к ключевому периоду в экономической эволюции континента, который в конечном итоге может принести пользу региону.

Считаясь традиционным двигателем роста в Европе, немецкие политики призвали к строгим мерам жесткой экономии в Южной Европе после долгового кризиса в еврозоне 2011 года. Но с учетом того, что страна сейчас переживает свои собственные экономические проблемы, Saxo Bank считает, что Берлин может начать тратить и инвестиции и радикально изменить экономическую среду Европы.

"Это возвращает их обратно в игру", - сказал Стин Якобсен, главный экономист и главный инвестиционный директор Saxo Bank. Он подчеркнул, что рост популистских партий на выборах в ЕС в мае, предстоящий уход Ангелы Меркель с поста канцлера и смена президентов в Европейском центральном банке (ЕЦБ) - все это усилит этот драматический сдвиг.

"Мы твердо верим, что любые макро-изменения должны исходить из распада или кризиса, и поэтому мы рассматриваем 2019 и 2020 годы как ключевые годы для эволюции Европы ... Германия стала слишком самодовольной, как и ЕС в целом. Новая реальность такова, что Берлин должен увеличит расходы, чтобы принести пользу остальной Европе. В целом, в более фрагментированной Европе будет найдена новая общая основа", - заявил инвестиционный банк в своем последнем квартальном прогнозе.

Якобсен считает, что "коллапс роста Германии" находится в центре внимания, и в исследовательской записке говорится, что существует риск рецессии к четвертому кварталу 2019 года, даже без торговой ссоры с США. Он добавил, что успешная экономическая модель Германии, которая фокусируется на производстве и экспорте, в конечном итоге должна быть обновлена.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...