Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Растущая корпоративная рыночная власть может нанести удар по работникам и инвестициям - МВФ
03.04.2019

Растущая корпоративная рыночная власть может нанести удар по работникам и инвестициям - МВФ

Международный валютный фонд заявил в среду, что растущая рыночная власть небольшой части компаний в богатых странах может ограничить инвестиции и нанести ущерб работникам, поскольку растущая роль технологических гигантов, таких как Google, стимулирует дебаты о регулировании отрасли.

МВФ не назвал имен в своем последнем докладе "Перспективы развития мировой экономики", но сказал, что интерес к этой проблеме возрос на фоне роста технологической индустрии.

"Дальнейшее увеличение рыночной власти этих и без того мощных фирм может ослабить инвестиции, сдерживать инновации, сократить долю трудовых доходов и усложнить денежно-кредитной политике стабилизацию производства", - сказал МВФ.

Отчет появился спустя несколько недель после того, как сенатор-демократ США и кандидат в президенты Элизабет Уоррен поклялись расколоть Amazon.com Inc, Facebook Inc и Google Alphabet Inc. Она предложила законопроект, который потребует от технологических компаний, предлагающих онлайновые торговые площадки, воздерживаться от конкуренции на их собственной платформе, и пообещала назначить регуляторов, которые будут заниматься вопросами приобретениями, такими как сделка Facebook для WhatsApp и Instagram.

МВФ заявил, что свидетельством "умеренного" роста влияния корпораций на рынке в развитых странах является увеличение наценок, взимаемых небольшой долей компаний. Хотя до сих пор эффект был скромным, “он может стать все более негативным”, если доминирование фирм с высокой наценкой будет расти дальше.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...