Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
03.04.201911

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть растут в среду четвертый день подряд на фоне сокращения поставок ОПЕК и санкций США против Ирана и Венесуэлы. Также отчет показал неожиданный рост запасов в США на прошлой неделе.

Сокращение добычи ОПЕК+ создает  хороший фон для более высоких цен. Поставки из Организации стран-экспортеров нефти достигли четырехлетнего минимума в марте, показал опрос Reuters, проведенный ранее на этой неделе.

Добыча нефти из России, которая присоединилась к ОПЕК в соглашении о сокращении поставок для поддержания цен, упала до 11,3 млн баррелей в сутки в прошлом месяце, но не достигла цели страны в рамках этой сделки.

Представитель США заявил во вторник, что три из восьми стран, которым Вашингтон отказал в импорте нефти из Ирана, сократили импорт до нуля, добавив, что улучшение условий на мировом рынке нефти поможет еще больше сократить экспорт иранской нефти.

Вице-президент Майк Пенс заявил во вторник, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на нефтяную отрасль Венесуэлы и тех, кто поддерживает ее экономическими санкциями, ссылаясь на то, что мировые цены на нефть достаточно низкие, чтобы принять меры.

Государственная энергетическая компания Венесуэлы, PDVSA, поддерживала экспорт нефти на уровне около 1 млн. баррелей в сутки в марте, несмотря на санкции США и перебои в подаче электроэнергии, которые нанесли ущерб ее главному экспортному терминалу.

Запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, в то время как запасы бензина и дистиллятов сократились, сообщила отраслевая группа Американского института нефти поздно вечером во вторник.

Официальные данные Министерства энергетики США будут опубликованы позднее сегодня.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла в цене на +0,38% до $62,82 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,76%, до $69,90 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...