Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
02.04.2019

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США вырос по отношению к евро, достигнув 3,5-недельного максимума, так как инвесторы оценивали перспективы международного роста, учитывая то, что ФРС и ЕЦБ вряд ли скоро поднимут процентные ставки.

Результаты опроса в понедельник показали, что в марте у предприятий еврозоны был худший месяц почти за шесть лет, в то время как экономические данные в США вселяли больше надежды.

Однако, данные во вторник показали, что новые заказы на основные капитальные товары, произведенные в США, неожиданно упали в феврале, а поставки остались без изменений, в то время как данные за январь были пересмотрены немного выше.

"Тема на самом деле - хорошие американские данные, хорошо или плохо для доллара?", - сказал Марк Маккормик, эксперт TD Securities, добавив, что на самом деле он может быть отрицательным, так как Федеральная резервная система приостановила повышение ставки.

Это объясняется тем, что прочная экономика США должна помочь понять, что мировая экономика стабилизируется, и стимулировать инвесторов, ищущих доходность, выходить на развивающиеся рынки для получения более высокой прибыли, сказал он.

Некоторые технические индикаторы предполагают, что падение евро приближается к концу, и что он должен найти поддержку в ближайшее время, если он не упадет ниже области $1.1185-$1.1175.

Фунт сильно вырос против доллар США, приблизившись к вчерашнему максимуму, так как премьер-министр Британии Тереза Мэй устранила непосредственную угрозу Брекзита без сделки. Тереза Мэй объявила о дальнейшей задержке Брекзита и настояла на том, что "Брекзит без сделки - это не вариант". Премьер-министр также призвала к межпартийным переговорам с Джереми Корбином, чтобы предотвратить угрозу Брекзита без сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...