Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Walgreens Boots Alliance (WBA) демонстрируют существенное снижение после публикации неоправдавшей ожидания квартальной отчетности и снижения прогнозов на 2019 год
02.04.2019

Акции Walgreens Boots Alliance (WBA) демонстрируют существенное снижение после публикации неоправдавшей ожидания квартальной отчетности и снижения прогнозов на 2019 год

Как отмечает CNBC, компания Walgreens Boots Alliance (WBA) сообщила о квартальной прибыли и выручке, которые не оправдали ожиданий аналитиков, и понизила свой прогноз на 2019 год. Генеральный директор оператора сети аптек Стефано Пессина (Stefano Pessina) назвал последний отчетный период "самым сложным" кварталом с момента приобретения европейской сети аптек Alliance Boots в конце 2014 года.

Согласно сообщению компании, в настоящее время она ожидает, что годовая прибыль за 2019 год останется на уровне 2018 года, тогда как ранее прогнозировался рост на 7-12%. В компании также заявили, что к 2022 финансовому году сократят расходы более чем на $1.5 млрд. по сравнению с $1 млрд., объявленными в прошлом квартале.

“Рыночные вызовы и макроэкономические тренды, которые мы обсуждали в течение некоторого времени, ускорились, что привело к самому сложному кварталу, который у нас был с момента создания Walgreens Boots Alliance”, - отметил Пессина, оглашая результаты своей деятельности по итогам второго квартала 2019 финансового года, закончившегося 28 февраля.

Walgreens сообщила о скорректированной прибыли на уровне $1.64 в расчете на акцию, что оказалось ниже оценки аналитиков в $1.72 на акцию. Выручка также не оправдала ожиданий, составив $34.53 млрд. Аналитики прогнозировали $34.56 млрд.

В последние месяцы руководители Walgreens и ее конкурента CVS Health предупреждали инвесторов о том, что в этом году прибыль может быть не такой уж большой. Администрация Трампа оказывает давление на производителей медикаментов и компании-посредники, которые договариваются о скидках и выгодных условиях поставки с производителями и распространителями лекарств, чтобы добиться снижения цен для покупателей.

Хотя аналитики ожидали плохой квартал, они не были готовы к тому, что он окажется настолько плохим, и к тому, что Walgreens потерпит неудачу во многих различных направлениях.

"Величина оказалась значительно хуже", - сказал CNBC аналитик Jefferies Брайан Танкилут (Brian Tanquilut).

Аналитик Evercore Росс Мукен (Ross Muken) в отчете для клиентов написал, что "это был действительно ужасный отчет, так как большинство показателей оказались значительно хуже ожиданий". Это первый раз, когда Пессина не сумел добиться достижения квартальных прогнозов с момента назначения его генеральным директором в июле 2015 года, добавил он.

По словам Пессины, цены на непатентованные лекарства снизились, и компании-посредники платили Walgreens меньше, оказывая давление на аптечную сеть в этом квартале. В Walgreens также столкнулись с "вызовами потребительского рынка" в США и Великобритании, отметил он.

"Несмотря на то, что мы запустили инициативы, направленные на устранение этих тенденций, наша реакция не была достаточно быстрой, учитывая рыночные условия, что привело к разочаровывающему кварталу, который не оправдал наших ожиданий", - заявил Пессина.

Сопоставимые продажи упали на 3.8%, что, по словам компании, было связано, в первую очередь, со слабым сезоном кашля, простуды и гриппа по сравнению с прошлым годом.

Пессина заявил, что Walgreens будет уделять первоочередное внимание "ускорению реализации" своих партнерских инициатив, развивать свои аптеки и оптимизирует свою сеть.

На текущий момент акции Walgreens Boots Alliance (WBA) котируются по $55.73 (-12.22%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...