Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт снижается, а Тереза Мэй продолжает пытаться разрешить кризис Brexit
02.04.201912

Обзор европейской сессии: Фунт снижается, а Тереза Мэй продолжает пытаться разрешить кризис Brexit

Фунт вновь снижается сегодня когда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подверглась давлению в попытке разрешить кризис Brexit. Выбор теперь состоит в том чтобы созвать новые выборы, либо оставит Европейский Союз без сделки.

Неспособность законодателей согласовать альтернативный план соглашения по Brexit, пердложенного Мэй, двигает Великобританию к безрезультатному Brexit -худшему сценарию для стерлинга.

Но скромное падение стерлинга говорит о том, что многие инвесторы по-прежнему считают так называемый «мягкий Brexit» наиболее вероятным исходом. Валюта торгуется около 1,3 доллара на протяжении большей части января.

«Стерлинг демонстрирует замечательную устойчивость, несмотря на очередной разочаровывающий день в Вестминстере», - сказал Рикардо Евангелиста, старший аналитик ActivTrades. «Сценарий без сделок, вероятно, приведет к падению британского фунта до 1,20 доллара, возможно, до 1,10 доллара».

Дальнейшее ухудшение перспектив вероятно, так как главный переговорщик Европейского союза Мишель Барнье, заявил, что не будет пересматривать соглашение Терезы Мэй по Brexit.

Brexit уже задержан на две недели после запланированной даты выхода 29 марта, и Мэй продолжает искать выход из тупика.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около $1.1200

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до  $1.3020

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y111.25-45

В 12:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за февраль, а в 19:00 GMT - об изменении продаж автомобилей за март.  В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за март.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...