Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговые переговоры между Японией и США могут состояться 15-16 апреля
02.04.201914

Торговые переговоры между Японией и США могут состояться 15-16 апреля

Япония и США, скорее всего, проведут свой первый раунд торговых переговоров в Вашингтоне 15-16 апреля, сообщил агентству Reuters во вторник источник в правительстве Японии, который непосредственно знаком с этим вопросом.

Ранее во вторник министр экономики Японии Тошимицу Мотеги заявил журналистам, что уже в этом месяце отправится в Соединенные Штаты, чтобы начать переговоры со своим американским коллегой  Робертом Лайтхайзером.

Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что он недоволен положительным сальдо торгового баланса Японии с Соединенными Штатами, составляющим $69 млрд - почти две трети от автомобильного экспорта, - и хочет добиться двустороннего соглашения для решения этой проблемы.

Торговые трения между Токио и Вашингтоном присутствовали с тех пор, как Трамп вступил в должность в 2017 году с обещанием пересмотреть торговые сделки, которые он считает несправедливыми по отношению к американским компаниям и работникам.

Правительственные чиновники Японии все больше обеспокоены тем, что Трамп потребует сокращения японского импорта автомобилей для снижения торгового дефицита.

Они также обеспокоены тем, что Трамп может наложить высокие импортные тарифы на автомобили и автозапчасти, что нанесет большой удар по зависящей от экспорта экономике.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...