Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Цены на нефть продолжают расти
02.04.2019

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть выросли в понедельник, добавив к росту в первом квартале, когда основные ориентиры продемонстрировали самый большой рост за почти десятилетие, поскольку опасения по поводу поставок перевешивают опасения относительно замедления мировой экономики.

Санкции США против  Ирана и Венесуэлы наряду с сокращением поставок членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими крупными производителями помогли поддержать цены в этом году, несмотря опасения по поводу ослабления глобального роста и торговой войны между США и Китаем .

Производство в США также стабилизировалось, и правительство США сообщило в пятницу, о том, что внутренний объем производства в крупнейшем в мире производителе сырой нефти снизился в январе до 11,9 млн. баррелей в сутки

Энергетические компании США на прошлой неделе сократили количество нефтяных буровых установок до самого низкого уровня почти за год.

США также дали указание нефтяным торговым домам и нефтеперерабатывающим предприятиям продолжать сокращать сделки с Венесуэлой или самим подвергаться санкциям, даже если торги не запрещены опубликованными санкциями США.

Соглашение между ОПЕК и такими союзниками, как Россия, о сокращении добычи примерно на 1,2 миллиона баррелей в день, которое официально началось в январе, также поддержало цены.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла в цене на +0,21% до $61,72 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,12%, до $69,09 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...