Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: «Санкции не работают»: Washington Post рассказала о проблеме твиттер-дипломатии Трампа
02.04.201912

Обзор финансово-экономической прессы: «Санкции не работают»: Washington Post рассказала о проблеме твиттер-дипломатии Трампа

Washington Post

«Санкции не работают»: Washington Post рассказала о проблеме твиттер-дипломатии Трампа

Новый подход в американской политике с помощью твиттера свидетельствует о хаосе в сфере национальной безопасности США, пишет The Washington Post бывший заместитель главы ЦРУ и экс-заместитель главы минфина США Дэвид Коэн.

 Автор считает проблемным подход американского лидера Дональда Трампа к санкциям. Несмотря на их широкое применение против ряда стран, в том числе России, Ирана, КНДР и Венесуэлы, санкции не работают на выполнение задач нацбезопасности, подчеркивает Коэн.

Например, санкции Соединенных Штатов против России автор называет «беспорядочным хаосом». Конгресс ввел жесткие санкции против Москвы, а министерство финансов хвастается «длительной кампанией по противодействию всему спектру злонамеренных действий России». Однако президент США Дональд Трамп доказал, что не готов противодействовать России.

Bloomberg

Путинский резкий экономический рост вызвал сомнения

Два месяца назад российская Федеральная служба государственной статистики нанесла удар по собственной репутации, опубликовав оценку экономического роста за 2018 год, которая значительно превзошла даже самые оптимистичные прогнозы. Теперь у главного статистического ведомства страны есть возможность оправдаться, пишет «Блумберг».

Times

Дания тормозит строительство «Северного потока — 2»

Строительство газопровода из России в Германию стоимостью 11 миллиардов евро может быть заморожено на несколько лет, поскольку Дания в последний момент выразила озабоченность по поводу воздействия трубопровода на экологическую среду в районе датского участка его маршрута. Главным камнем преткновения стал датский остров Борнхольм, пишет «Таймс».

SCMP

Китай пытается оттеснить США от Тайваня

Решение Пекина направить два истребителя через линию, разделяющую Тайваньский пролив, и тем самым нарушить молчаливый уговор тайваньские аналитики расценили как преднамеренное. По их мнению, это ответ на военно-морские учения США по обеспечению «свободы навигации» в этом проливе. Сейчас Тайбэй опасается эскалации в случае, если Вашингтон захочет ответить на эту провокацию.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...