Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » C каждым днем перспективы прибыли корпоративного сегмента становятся все мрачнее; прячьтесь в компаниях с высокой маржей - Goldman
01.04.2019

C каждым днем перспективы прибыли корпоративного сегмента становятся все мрачнее; прячьтесь в компаниях с высокой маржей - Goldman

Как отмечает CNBC, после рекордного квартала на фондовом рынке ситуация может ухудшиться.

Инвесторы готовятся к резкому снижению прибыли корпоративного сегмента в первом квартале - аналитики Уолл-стрит прогнозируют снижение прибыли на 3.9% для компаний S&P 500 в отчетном периоде, что станет первым г/г падением показателя со второго квартала 2016 года, по данным FactSet. По равнению с предыдущем кварталом, прибыль, как ожидается, упадет на 7.2% - самое большое сокращение за три года.

По мнению Goldman Sachs, при таком замедлении инвесторы должны сосредоточиться на компаниях с высокой и стабильной валовой прибылью, также известными как высокомаржинальные компании.

"Во всех 11 секторах с начала года произошли пересмотры прогнозов показателя EPS на 2019 год в сторону понижения", - заявил в субботу главный стратег по инвестициям в американские акции Goldman Дэвид Костин (David Kostin). "По мере усиления давления на рентабельность инвесторам следует сосредоточиться на компаниях, которые продемонстрировали способность поддерживать маржу за счет ценообразования".

Source: FactSet

Поскольку замедление спроса и рост издержек оказывают давление на компании, им становится все труднее стимулировать дополнительный рост продаж. Фактически, чистая маржа для компаний S&P 500, как ожидается, упадет до уровней, невиданных после финансового кризиса, отметил стратег из Goldman. Вот почему инвесторы должны прятаться в акциях компаний, которые, как правило, меньше подвержены влиянию растущих затрат.

"Руководители компаний предупреждали инвесторов о марже, когда сообщали о результатах за 4 квартал 2018 года, ссылаясь как на торговую напряженность в отношениях с Китаем, так и на продолжающееся ужесточение рынка труда в качестве факторов, способствующих нестабильности маржи в 2019 году", - сказал Костин.

Как показывает опыт, компании с высокой маржой демонстрируют лучшую динамику (в сравнении с рынком) в периоды давления на рентабельность. По словам банка, они превосходили рынок рынку, по крайней мере, с 1985 года, когда происходили ожидаемые снижения маржи.

Goldman провел оценку акций на предмет высокой маржинальности, изучив уровень, изменчивость и недавний импульс или валовую прибыль компании относительно сопоставимых компаний сектора. Компания определила Nike (NKE), Home Depot (HD), Coty (COTY) и Adobe (ADBE) как высокомаржинальные компании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...