Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: товарно-материальные запасы выросли больше, чем ожидалось в январе
01.04.2019

США: товарно-материальные запасы выросли больше, чем ожидалось в январе

Отчет, опубликованный Министерством торговли США в понедельник, показал, что товарные запасы в США увеличились в январе больше, чем ожидалось.

Министерство торговли сообщило, что товарно-материальные запасы увеличились на 0,8 процента, что соответствует пересмотренному в сторону повышения показателю за предыдущий месяц. Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,4 процента.

Отчет показал, что оптовые запасы выросли на 1,2 процента, а розничные и производственные запасы увеличились на 0,8 процента и 0,5 процента соответственно.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что продажи бизнеса в январе выросли на 0,3 процента после падения на 0,9 процента в предыдущем месяце. Розничные и оптовые продажи выросли на 0,8 процента и 0,5 процента соответственно, что более чем компенсировало падение продаж на 0,4 процента в обрабатывающей промышленности.

В связи с тем, что товарно-материальные запасы выросли больше, чем продажи, соотношение запасов к продажам выросло в январе до 1,39 с 1,38 в декабре.

Отдельный отчет от Министерства торговли показал, что в феврале расходы на строительство выросли на 1,0 процента, до годового уровня в $1,320 трлн. после повышения на 2,5 процента в январе. Экономисты ожидали, что расходы на строительство сократятся на 0,3 процента по сравнению с ростом на 1,3 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Неожиданный рост расходов на строительство произошел из-за повышения расходов на государственное строительство - на 3,6 процента, до годового уровня в $325,8 млрд. Расходы на строительство автомобильных дорог взлетели на 9,5 процента, до уровня $111,1 млрд., а расходы на строительство образовательных учреждений выросли на 0,8 процента, до $76,3 млрд.

В докладе также говорится, что расходы на частное строительство выросли на 0,2 процента, до годового уровня в $994,5 млрд.

Министерство торговли США заявило, что увеличение расходов на жилищное строительство более чем компенсировало падение расходов на нежилое строительство.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...