Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора США IHS Markit снизился в марте, но остается на территории расширения
01.04.2019

Индекс деловой активности производственного сектора США IHS Markit снизился в марте, но остается на территории расширения

Последний PMI сигнализировал о умеренном улучшении условий работы в производственном секторе США в марте, снизившись до самого низкого уровня с середины 2017 года на фоне более мягкого увеличения выпуска и новых заказов. Тем не менее темпы создания рабочих мест оставались стабильными, несмотря на в целом неизменный уровень непогашенной деловой активности. Тем временем давление на стоимость еще больше ослабло по мере того, как темпы инфляции цен на вводимые ресурсы снижались пятый месяц подряд.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности производственного сектора США IHS Markit снизился в марте до 52.4  с 53.0, зафиксированных в феврале, что в целом соответствовало прогнозу экономистов. Умеренное улучшение состояния здоровья производственного сектора было самым слабым с июня 2017 года и заметно более мягким, чем тенденция 2018 года. Более того, средний показатель первого квартала 2019 года был самым низким с третьего квартала 2017 года.

Ключевым фактором более медленный роста PMI в марте стало сокращение выпуска продукции. Темпы расширения снизились до предельных темпов, которые были самыми слабыми с июня 2016 года. Участники дискуссии заявили, что более медленный рост производства объясняется более мягким базовым спросом клиентов. Аналогичным образом, новые заказы расширялись в марте также скромными темпами, что было самым медленным с июня 2017 года. В то же время новые экспортные заказы выросли незначительно, при этом фирмы отмечали, что глобальная торговая напряженность и продолжающееся воздействие тарифов ослабили спрос иностранных клиентов.

В соответствии с менее заметным ростом новых заказов участники дискуссии зарегистрировали самый мягкий рост закупок с июня 2016 года.

Деловая уверенность среди производителей оставалась ниже основного тренда серии, но выросла с февраля. Твердая степень оптимизма была связана с разработкой новых продуктов и усилиями по повышению производительности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...