Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро держится немного выше трехнедельного минимума, поскольку улучшение китайской производственной активности подняло настроения инвесторов
01.04.2019

Обзор европейской сессии: Евро держится немного выше трехнедельного минимума, поскольку улучшение китайской производственной активности подняло настроения инвесторов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияРозничные продажи, м/мФевраль-0.1% 0.2%
06:30ШвейцарияРозничные продажи, г/г Февраль-0.2%-0.8%-0.2%
07:30ШвейцарияИндекс деловой активности в производственном сектореМарт55.453.650.3
07:50ФранцияИндекс деловой активности в производственном сектореМарт51.549.849.7
07:55ГерманияИндекс деловой активности в производственном сектореМарт47.644.744.1
08:00ЕврозонаИндекс деловой активности в производственном сектореМарт49.347.647.5
08:30ВеликобританияИндекс производственной активности PMI Март52.15155.1
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гМарт1%0.9%0.8%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гМарт1.5%1.5%1.4%
09:00ЕврозонаУровень безработицыФевраль7.8%7.8%7.8%


Евро держится немного выше трехнедельного минимума, поскольку улучшение китайской производственной активности подняло настроения инвесторов, при этом австралийский доллар вырос почти на 0,5%.

На этой неделе инвесторы изучают экономические данные на предмет признаков замедления экономического роста в Европе, в то время как ключевое голосование  по Brexit означает, что вероятна дальнейшая волатильность фунта стерлингов.

В марте базовая инфляция в еврозоне замедлились, показали предварительные данные, опубликованные в понедельник, которые предвещают решение Европейского центрального банка отложить запланированное ужесточение денежно-кредитной политики.

Статистическое управление Евросоюза сообщило, что потребительские цены в 19 странах ЕС в марте выросли на 1,4% в годовом исчислении, несмотря на ожидания рынка, что они останутся без изменений на уровне 1,5%, зафиксированных в феврале.

Цены на энергоносители были единственным основным компонентом индекса, который ускорился в марте до 5,3% в годовом исчислении с 3,6%, зафиксированных в феврале. Рост всех других компонентов был медленнее.

Без учета нестабильных цен на энергоносителей и непереработанные продукты питания - то, что ЕЦБ называет базовой инфляцией - потребительские цены выросли на 1,0% в годовом исчислении, снизившись с 1,2%, зафиксированных в феврале.

Отдельно данные Евростата  показали, что уровень безработицы не изменился и составил 7,8% в феврале по сравнению с январем, но число безработных сократилось до 12,730 миллиона человек с 12,807 миллиона человек, зафиксированных в январе.

Аппетит к риску вырос после того, как официальный индекс менеджеров по закупкам Китая (PMI), опубликованный в воскресенье, показал, что производственная активность неожиданно выросла в марте впервые за четыре месяца.

Позитивные данные подтолкнули австралийский доллар, часто рассматриваемый как инвестиционный показатель для китайских экономических перспектив.

Поиски выхода из патовой ситуации в Brexit продолжаются в понедельник, когда британские законодатели во второй раз будут голосовать за альтернативные варианты трижды отклоненного соглашения о выходе из ЕС премьер-министра Терезе Мэй.

Два варианта с самой широкой поддержкой заключаются в том, чтобы оставить Великобританию в таможенном союзе с ЕС, и иметь любой результат, подтвержденный вторым референдумом - оба эти варианта являются неприемлемыми для большей части консервативной партии.

Стерлинг вырос на 0,5%, чему также способствовали позитивные данные по индексу активности производственного сектора Великобритании..

Производственный сектор  Великобритании неожиданно вырос в марте до 13-месячного максимума, так как британские фабрики накапливали запасы в прошлом месяце с взрывной скоростью из-за Brexit.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS в Великобритании вырос в марте до 55,1 с 52,1, зафиксированных в феврале, что поставило под сомнение прогнозы экономистов в 51,0. Показатель CIPS в Великобритании значительно превысил показания из зоны евро, где глобальное замедление привело к резкому спаду производственного сектора.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1210-50

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла к  $1.3105

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y110.85-111.20

В 12:30 GMT США заявят об изменении объема розничной торговли за февраль. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за март, а в 14:00 GMT выпустят производственный индекс ISM за март, а также сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за февраль и объема запасов на коммерческих складах за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...