Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В марте индекс деловой активности производственного сектора еврозоны от IHS Markit снизился до самого низкого значения с апреля 2013 года.
01.04.2019

В марте индекс деловой активности производственного сектора еврозоны от IHS Markit снизился до самого низкого значения с апреля 2013 года.

В марте производственный сектор еврозоны пережил самый худший месяц за почти шесть лет, а прогнозные индикаторы указали на мрачные времена для европейской экономики

Индекс деловой активности производственного сектора еврозоны от IHS Markit в марте снизился в течение восьмого месяца подряд, до 47,5 с 49,3, зафиксированных в феврале, что чуть ниже предварительной оценки и самого низкого значения с апреля 2013 года.

Индекс, измеряющий изменение объема производства, который учитывает составной индекс деловой активности и считается хорошим показателем экономического здоровья, - снизился до 47,2 с 49,4, самого низкого уровня с апреля 2013 года, и второй месяц подряд он опускается ниже уровня 50, который разделяет расширение от сокращения.

Неутешительные результаты появились после того, как ЕЦБ изменил свой прогноз по росту экономики в прошлом месяце. Он отодвинул сроки повышения процентных ставок до 2020 года и заявил, что предложит банкам новый раунд дешевых кредитов, чтобы помочь оживить экономику.

Опубликованный в пятницу PMI предположил, что спад в еврозоне уже начался - новые заказы падали самыми быстрыми темпами за последние шесть лет, отставание в работе сокращалось самыми быстрыми темпами с конца 2012 года, а заводы сокращали закупки сырья, поскольку они складировали непроданные продукты.

«Если посмотреть на прогнозные индикаторы, риски ухудшения ситуации усилились, и во втором квартале эта тенденция может еще больше ухудшиться», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Оптимизм по поводу наступающего года резко ухудшился. Индекс будущего производства упал до 55,5 с 56,7 в феврале, самого низкого уровня с декабря 2012 года, и поэтому заводы в прошлом месяце едва увеличили численность персонала.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...