Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
01.04.201914

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в связи с  самым крупным квартальным ростом за последние десять лет, поскольку санкции США против Ирана и Венесуэлы, а также сокращение поставок под руководством ОПЕК затмили опасения по поводу замедления мировой экономики.

Восстановление произошло после быстрого и тяжелого падения цен на нефть в последнем квартале 2018 года.

По обоим фьючерсным контрактам первый квартал 2019 года является наиболее результативным кварталом со второго квартала 2009 года, когда оба прибавили около 40%.

Санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы привели к росту цен на нефть в этом году, так как санкции ограничили экспорт нефти из стран.

Соединенные Штаты дали указание торговым домам и нефтеперерабатывающим предприятиям по всему миру продолжать сокращать сделки с Венесуэлой или сами подвергаться санкциям, даже если эти сделки не запрещены опубликованными санкциями США.

Также на повышение  цен в этом году повлияло соглашением между ОПЕК и его союзниками, такими как Россия, по сокращению добычи примерно на 1,2 миллиона баррелей в день, которое официально началось в январе.

ОПЕК и его союзники должны встретиться в июне, чтобы определить политику, но в профсоюзе появляются некоторые трещины.

Де-факто лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, пытается убедить Россию остаться в рамках договора о сокращении добычи гораздо дольше, и Москва может согласиться только на продление на три месяца.

Рынок также поддерживается медленным ростом добычи в США, крупнейшем мировом производителе нефти, где рекордная добыча с середины февраля выросла до рекордных 12 миллионов баррелей в сутки.

В своем последнем ежемесячном отчете в пятницу правительство сообщило, что добыча нефти в США снизилась в январе до 11,87 млн ​​баррелей в сутки.

Энергетические компании США на прошлой неделе сократили количество нефтяных буровых установок до самого низкого уровня почти за год, сообщила энергетическая компания GE.N Baker Hughes из General Electric.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла в цене на +0,93% до $60,70 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +1,33%, до $68,48 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...