Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доля доллара США в мировых валютных резервах снизилась в четвертом квартале 2018 года
29.03.2019

Доля доллара США в мировых валютных резервах снизилась в четвертом квартале 2018 года

Согласно данным, опубликованным в пятницу, доля доллара США в валютных резервах, сообщенных Международному валютному фонду, упала в четвертом квартале, снизившись третий квартал подряд, в то время как доля резервов в евро выросла до самого высокого уровня за четыре года.

Резервы, хранящиеся в долларах США, сократились до $6,62 трлн., или 61,69% от выделенных резервов, в четвертом квартале с $6,63 трлн., или 61,94% в третьем квартале. Общая сумма распределенных резервов увеличилась до $10,73 трлн. в третьем квартале с $10,71 трлн. в предыдущем квартале.

Глобальные резервы - это активы центральных банков, которые хранятся в разных валютах и ​​используются главным образом для поддержки их обязательств. Центральные банки иногда используют резервы для поддержки своих соответствующих валют.

В то время как доля доллара в валютных резервах сократилась, доля евро, иены и китайского юаня увеличилась.

Доллар США остается доминирующей резервной валютой в мире, но центральные банки по всему миру, по-видимому, продолжают диверсифицировать свои резервы от доллара США.

" С точки зрения официальных потоков, наращивания резервов центральных банков, был сделан шаг к диверсификации, и это в первую очередь было обусловлено более широким использованием других валют в международных платежах”, - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег Cambridge Global Payments.

Доля евро в мировых распределенных валютных резервах выросла до 20,69% в четвертом квартале 2018 года и стала самой большой с четвертого квартала 2014 года.

Доля распределенных валютных резервов в юанях выросла до 1,89%, что является самым высоким показателем с четвертого квартала 2016 года.

Доля иены в резервах выросла до 5,20% в четвертом квартале и стала самой большой со второго квартала 2002 года.

Данные также показали, что доля фунта в глобальных распределенных валютных резервах упала до 4,43% в четвертом квартале и стала самой низкой со второго квартала 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...