Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акций Lyft (LYFT) дебютировали на 20% выше цены IPO
29.03.201938

Акций Lyft (LYFT) дебютировали на 20% выше цены IPO

Как сообщает CNBC акции Lyft (LYFT) начали торговаться на открытом рынке в пятницу с ценой в $87.24 за акцию, что более чем на 20% выше цены размещения.

Данное размещение знаменует собой первый выход на рынок компании тяжеловесного класса технологических компаний, которые собираются стать публичными в 2019 году.

В четверг компания заявила, что продала $32.5 млн. акций - больше, чем ожидалось ранее - по $72 за штуку. Это уровень верхней границы заявленного диапазона, который уже был повышен с начального диапазона от $62 до $68 долларов. Таким образом, сумма привлеченных средств составляет $2.3 млрд.

Котировки акций держались на уровне около $87 в первые несколько минут торгов - что-то вроде скромного IPO для такой гигантской технологической компании. Тем не менее, аппетит к акциям был сильным, хотя более 6 млн. акций торговались на открытии торгов.

Дебютный импульс подталкивает рыночную стоимость Lyft к $25 млрд.

"Это блестящий старт для акций Lyft, так как инвесторы истекать слюной при мысли о владении частью рынка совместного пользования стоимостью в $1 трлн.", - заявил управляющий директор Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives) CNBC. "В Lyft сегодня открывают Dom Perignon, но, по нашему мнению, реальным испытанием будет то, как акции будут торговаться в ближайшие месяцы, особенно после размещения акций Uber".

Вторая крупнейших сервис райдшеринга показала стремительный рост доходов в своем проспекте первичного размещения акций (IPO), но сообщил об убытках в 2018 году на уровне $900 млн. Движение акции на первых порах станет своего рода лакмусовой бумажкой для государственных инвесторов и их терпимости к зрелым, но пока не прибыльным технологическим гигантам.

"Мы готовы нести ответственность. Мы взволнованы", - сказал соучредитель и президент компании Джон Циммер (John Zimmer) в интервью CNBC в пятницу. "В нашем случае, я думаю, то что мы видели в разговоре с инвесторами, что еще больше людей могут быть удивлены, увидев цифры, которые мы публикуем, и я думаю, что это важная часть процесса. Для нас это не было целью - это важный этап на пути - но мы чувствуем, что это помогает нам получить дополнительный доступ к капиталу".

Ожидается, что конкурирующий с Lyft Uber выйдет на рынок весной этого года. Компания подала заявку на о IPO в тот же день, что и Lyft, в декабре. Pinterest, Slack и Postmates также подали заявки на IPO. Uber, как ожидают, подаст заявление о регистрации акций и станет публичной компанией в апреле.

"Сильный добьют также является явным позитивным сигналом для других технологических компаний, которые следят за Lyft, чтобы определить спрос со стороны инвесторов и реакцию рынка на эту компанию", - сказал Айвз.

На текущий момент акции Lyft (LYFT) котируются по $80.50 (+11.81%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...