Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские настроения в США улучшились больше, чем первоначально предполагалось
29.03.2019

Потребительские настроения в США улучшились больше, чем первоначально предполагалось

Согласно отчету, опубликованному Мичиганским университетом, в марте настроения потребителей в США улучшились более, чем первоначально предполагалось.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за март был пересмотрен в сторону повышения до 98,4 с предварительного значения 97,8. Экономисты ожидали, что индекс останется без изменений, на уровне 97,8, что по-прежнему будет выше окончательного февральского значения 93,8.

Увеличение индекса стало результатом более позитивных оценок домохозяйств с более низким доходом, что более чем компенсировало снижение настроений среди домохозяйств с доходами в верхней трети.

"Домохозяйства со средним и низким доходом чаще сообщали о росте доходов, чем в прошлом месяце, хотя прирост доходов по-прежнему был широко распространен среди домохозяйств с высоким доходом", - сказал главный экономист обзора потребителей Ричард Кертин.

"Рост доходов сопровождался более низкими ожидаемыми темпами инфляции в будущем году, что привело к более благоприятным ожиданиям реальных доходов. Более того, все группы доходов озвучили более благоприятные перспективы роста для экономики в целом", добавил он.

В отчете говорится, что индекс текущих экономических условий подскочил до 113,3 в марте с 108,5 в феврале, а индекс потребительских ожиданий поднялся до 88,8 с 84,4.

Что касается инфляции, инфляционные ожидания на год вперед снизились до 2,5% в марте с 2,6% в феврале, а пятилетние инфляционные ожидания выросли до 2,5% с 2,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...