Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады увеличился в январе полностью компенсировав снижение в ноябре и декабре 2018 года
29.03.201914

ВВП Канады увеличился в январе полностью компенсировав снижение в ноябре и декабре 2018 года

Реальный валовой внутренний продукт Канады увеличился в январе на 0,3%, полностью компенсировав снижение в ноябре и декабре 2018 года. Рост был широко распространен, так как 18 из 20 промышленных секторов выросли.

На основе трехмесячной скользящей средней реальный валовой внутренний продукт вырос на 0,1%, что соответствует трехмесячной скользящей средней в декабре 2018 года.

Выпуск продукции товаропроизводства увеличился на 0,6%, что обусловлено ростом обрабатывающей промышленности и строительства. Производство в сфере услуг выросло на 0,2% благодаря росту всех секторов, кроме одного.

Производственный сектор вырос на 1,5% в январе, более чем компенсируя снижение предыдущих двух месяцев.

После семи месяцев спада строительный сектор в январе вырос на 1,9%. Это был самый большой ежемесячный рост с июля 2013 года, когда увеличились все виды строительной деятельности.

Сектор жилищного строительства вырос на 3,1%, второй месяц подряд. После пяти последовательных ежемесячных спадов нежилое строительство (+ 0,7%) выросло во второй месяц благодаря росту промышленного, коммерческого и оптового строительства.

Инженерное и другое строительство (+ 1,7%) выросло впервые за 14 месяцев, в то время как объемы ремонтных работ выросли на 1,2%.

Оптовая торговля выросла на 0,8% в январе с ростом семи из девяти подсекторов.

Розничная торговля в январе практически не изменилась. Увеличение в 9 из 12 подсекторов, во главе с одеждой и аксессуарами одежды (+ 1,2%), автозаправочными станциями (+ 1,3%) и строительными материалами и магазинами садового оборудования и расходных материалов (+ 0,9%), было компенсировано снижением в универмагах ( -2,5%) и автосалонов и запчастей ( -1,0%).

Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа снижались в течение пятого месяца подряд в январе, сократившись на 3,1%, поскольку все подсекторы сократились.

Добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа) снизилась на -4,0%. В январе добыча нерудных полезных ископаемых сократилась на 5,4% после двух месяцев роста, в основном из-за сокращения добычи калия на 5,4% и снижения добычи прочих неметаллических полезных ископаемых на 11,7%. Добыча металлических руд снизилась на 3,9%, так как добыча полезных ископаемых снизилась в большинстве подсекторов. Добыча угля увеличилась на 4,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...