Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Германии достиг нового рекордного минимума в марте
29.03.201914

Уровень безработицы в Германии достиг нового рекордного минимума в марте

Уровень безработицы в Германии достиг нового рекордного минимума в марте, а розничные продажи выросли за месяц в феврале, как показали данные в пятницу, в ожидании того, что частное потребление поддержит рост крупнейшей экономики Европы в этом году.

Ожидается, что внутренний спрос будет единственным драйвером роста в этом году в Германии, традиционно ориентированной на экспорт, поскольку экспортеры сталкиваются с глобальным спадом, торговыми спорами и неопределенностью, связанными с ожидаемым уходом Великобритании из ЕС

Данные Бюро труда показали, что уровень безработицы в марте снизился до 4,9% с 5,0%, достигнув самого низкого уровня после воссоединения Германии в 1990 году.

Согласно данным с учетом сезонных колебаний, число безработных сократилось на 7000 человек до 2,231 миллиона человек. Это по сравнению с прогнозом на 10 000.

Рекордно высокая занятость, изрядное повышение заработной платы, умеренная инфляция и низкие затраты по займам побуждают немцев расплачиваться своими деньгами.

Но исследование GfK, проведенное ранее на этой неделе, ослабило настроение, показав, что моральный дух потребителей неожиданно ухудшился в апреле, при этом склонность к покупкам упала до самого низкого уровня за последние два года.

Экономика едва избежала рецессии в прошлом году, и институт Ifo ранее в этом месяце сократил свой прогноз роста экономики Германии на 2019 год до 0,6% с 1,1% из-за более низкого внешнего спроса на промышленные товары и увеличения встречного ветра для экспортеров.

Министерство экономики заявило, что экономика к началу 2019 года была слабой, и, вероятно, в первом квартале рост был умеренным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...