Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Число россиян-банкротов растет третий год подряд. О чем это говорит?
29.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Число россиян-банкротов растет третий год подряд. О чем это говорит?

Wall Street Journal

WSJ узнал о сбое в бортовой системе Boeing перед катастрофой в Эфиопии

Специалисты, ведущие расследование причин катастрофы Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, пришли к выводу, что ее причиной мог стать сбой в работе системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System).

РБК

Россия выполнит свою квоту в рамках решения ОПЕК+ к концу марта

Россия намерена выполнить свою квоту в рамках решения ОПЕК+ к концу марта. Об этом журналистам заявил глава Минэнерго Александр Новак в кулуарах Красноярского экономического форума, сообщает корреспондент РБК.

«Я думаю, что по среднесуточной добыче мы выйдем. Именно на конец марта», — сообщил он.

ВВС

Число россиян-банкротов растет третий год подряд. О чем это говорит?

В первые месяцы 2019 года в России продолжился рост банкротств физических лиц. В 2018 году банкротства выросли почти на 50%, а сумма требований превысила 762 млрд рублей. Число потенциальных банкротов почти в семь раз больше, чем уже признанных несостоятельными.

Reuters

На Boeing подали в суд после катастрофы в Эфиопии

В федеральный суд Чигако был подан иск в отношении компании Boeing после авиакатастрофы в Эфиопии, жертвами которой стали 157 человек. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, вероятно, это первый иск, зарегистрированный после трагедии. Он был подан семьей Джексона Мусони, гражданина Руанды.

Boeing обвиняют в том, автоматизированная система управления полетом была разработана с ошибками, уточняет агентство.

Council on Foreign Relations

«Один пояс, один путь» побеждает в Италии

Знаковый проект Си Цзиньпина получил толчок к дальнейшему развитию, когда к нему присоединилась Италия, которая стала первой европейской страной, решившейся на такой шаг. Что стоит за этим решением Италии, задается вопросом автор, и чем это может обернуться для других европейских стран и США.

Project Syndicate

Китай и его западные критики

Вашингтон считает Китай авторитарной страной, которая занимается торговым манипулированием и воровством интеллектуальной собственности и представляет собой стратегическую угрозу для США. Поэтому Китай заслуживает наказания. Но этот посыл ошибочен, считают авторы статьи в "Проджект синдикейт". На самом деле Китай заслуживает одобрения, если не похвалы, за свои достижения, считают они и объясняют почему.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...