Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
29.03.2019

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского значительно выросли, поскольку инвесторы по-прежнему надеялись, что США и Китай в конечном итоге заключат сделку, чтобы положить конец их затяжной торговой войне.

Рост эталонной доходности облигаций США также помог возродить аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Акции Китая привели к наибольшим региональным успехам, поскольку делегация США во главе с торговым представителем Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином прибыла в Пекин в четверг для последнего раунда торговых переговоров.

Ожидается, что вице-премьер Китая Лю Хэ отправится в Вашингтон на следующей неделе, но любая заключительная сделка по прекращению торговой войны, как ожидается, будет согласована только на предлагаемом саммите между президентом Си Цзиньпином и американским коллегой Дональдом Трампом.

Переговоры могут быть продлены на недели или даже месяцы, сказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

Японские акции выросли, так как инвесторы отреагировали на неоднозначный объем локальных экономических данных.

Розничные продажи немного снизились в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как объем промышленного производства вырос впервые за четыре месяца, а уровень безработицы достиг 9-месячного минимума, как показали отдельные отчеты.

Общая инфляция в Токийском регионе в марте выросла на 0,9% в год, что соответствует ожиданиям и не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем.

Акции Daiichi Sankyo взлетела почти на 16%, поскольку AstraZeneca заключила сделку на сумму до $6,9 млрд с японской фармацевтической фирмой на разработку и продажу нового многообещающего лекарства от рака.

Австралийские рынки немного выросли, так как инвесторы ожидали прогресса в китайско-американских торговых переговорах. Горнорудные тяжеловесы BHP и Rio Tinto увеличили капитализацию на 0,7% и 1,6% соответственно, в связи с надеждами на торговую сделку между США и Китаем.

В то же время рыночная стоимость Origin Energy, Oil Search, Santos и Woodside Petroleum, снизилась на -0,4-1,6%.

Акции Новой Зеландии резко выросли, достигнув очередного рекордного максимума, поскольку надежды на снижение ставки помогли инвесторам отмахнуться от опроса ANZ, который показал, что деловое доверие к стране в марте ухудшилось.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+172.05

21205.81

+0.82%

SHANGHAI

+95.81

3090.76

+3.20%

HSI

+276.15

29051.36

+0.96%

ASX 200

+4.60

6180.70

+0.07%

KOSPI

+12.57

2140.67

+0.59%

NZ50

+78.76

9844.95

+0.81%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...