Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
29.03.201921

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут сегодня, чему способствовали продолжение сокращений поставок во главе с клубом производителей ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы. Это привело к тому, что рынки нефти набрали темп, который продемонстрировал самый большой прирост в первом квартале с 2009 года.

Цены на нефть поддерживались на протяжении большей части 2019 года усилиями Организации стран-экспортеров нефти и союзников не входящих в картель (ОПЕК+), таких как Россия, которые обязались удерживать около 1,2 миллиона баррелей в в сутки, чтобы поддержать рынки.

Рост цен на нефть сегодня, вызвал призыв президента США Дональда Трампа к ОПЕК, повысить добычу для снижения цен на черное золото.

ОПЕК+ соберутся в июне, чтобы обсудить, продолжать ли удерживать поставки нефти или нет.

Де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия выступает за сокращения поставок в течение всего года, в то время как Россия, которая только неохотно присоединилась к соглашению, менее заинтересована в том, чтобы сдерживать поставки нефти после сентября.

Однако сокращения поставок ОПЕК и союзников не входящих в картель - не единственная причина роста цен на нефть в этом году,  аналитики также указывают на санкции США в отношении экспортеров нефти и членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы в качестве причины роста.

Несмотря на рост цен, аналитики выражают озабоченность по поводу будущего спроса на нефть, на фоне тревожных признаков того, что мировая экономика может перейти в рецессию.

Учитывая сокращения поставок ОПЕК и союзников не входящих в картель, Bank of America заявил, что ожидает роста цен на нефть в краткосрочной перспективе, причем во втором квартале прогнозируется, что цены на Brent составят в среднем $74 за баррель. Однако к 2020 году банк предупредил о рецессии.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США  выросла в цене на +0,71% до $59,72 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,54%, до $67,46 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...