Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем промышленного производства и розничные продажи в Японии выросли в феврале, но рост розничных продаж не оправдал ожидания
29.03.2019

Объем промышленного производства и розничные продажи в Японии выросли в феврале, но рост розничных продаж не оправдал ожидания

Промышленное производство в Японии в феврале выросло на 1,4% в месячном исчислении после снижения на -3,4% в январе, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности. Рост в феврале соответствовал прогнозам экономистов.

В годовом исчислении промышленное производство упало на -1,0% - но это превзошло прогнозы падения на -1,1% после роста на 0,3% в предыдущем месяце.

Поставки выросли на 1,8% в месяц и снизились на 0,3% в годовом исчислении, в то время как запасы выросли на 0,5% в месячном и на 1,4% в годовом исчислении. Коэффициент запасов снизился на -0,2% в месячном исчислении и составил 2,0% в годовом исчислении.

Обзор прогноза производства показывает, что промышленное производство вырастет на 1,3% в марте и на 1,1% в апреле.

Также сегодня Министерство экономики, торговли и промышленности сообщило, что розничные продажи в Японии выросли с учетом сезонных колебаний в феврале на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Это не соответствует ожиданиям увеличения на 1,0% после снижения на -1,8% в январе.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 0,4% - опять же не оправдав ожиданий роста на 1,0% и снизившись с 0,6%, зафиксированных в предыдущем месяце.

Продажи крупных ритейлеров упали в годовом исчислении на -1,8%, упустив прогнозы падения на -1,3% после падения на -3,3% месяцем ранее.

Уровень безработицы в Японии в феврале составил 2,3% с учетом сезонных колебаний, сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций. Это было ниже ожиданий на 2,5%, что не изменилось бы по сравнению с предыдущим месяцем.

Соотношение числа рабочих мест к заявителю составило 1,63 - без изменений и, как и ожидалось, в то время как коэффициент участия составил 61,4 процента.

Число занятых лиц в феврале составило 66,56 млн., увеличившись на 780 000 или на 1,2% в годовом исчислении. Число безработных в феврале составило 1,56 млн. человек, сократившись на 100 000 человек или на 6,0% в годовом исчислении

По данным Министерства внутренних дел и коммуникаций, общая инфляция в регионе Токио в марте выросла на 0,9% в годовом исчислении, что соответствует ожиданиям и не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продовольствие, вырос на 1,1% в год, что снова соответствует прогнозам и остается стабильным по сравнению с февральскими показателями.

Индивидуально, цены на жилье, топливо, мебель, одежду, образование и отдых выросли, а цены на еду и транспорт снизились.

В месячном исчислении общая инфляция оставалась неизменной, а базовый индекс потребительских цен снизился на -0,1%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...