Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ должен подумать, как ослабить побочные эффекты от отрицательных ставок - представитель ЕЦБ Виллерой
28.03.2019

ЕЦБ должен подумать, как ослабить побочные эффекты от отрицательных ставок - представитель ЕЦБ Виллерой

Европейский центральный банк должен рассмотреть способы сохранения преимуществ отрицательных процентных ставок, а также смягчения потенциальных побочных эффектов, заявил в четверг политик ЕЦБ Франсуа Виллерой де Гало.

Выступая в Банке Франции, где он также является управляющим, Виллерой сказал, что, поскольку дефляционные риски уменьшились, нет необходимости еще больше снижать процентные ставки, которые уже находятся на негативной территории..

Совокупное влияние нетрадиционных монетарных инструментов, таких как отрицательные процентные ставки, возможно, со временем изменилось с момента их введения в последние годы, добавил он.

"Марио Драги справедливо подчеркнул, что нам необходимо продолжить мониторинг канала банковского кредитования и подумать о возможных мерах, которые мы можем предпринять, чтобы сохранить благоприятные последствия отрицательных ставок для экономики и одновременно смягчить их возможные побочные эффекты", - сказал Виллерой.

В связи с усилением рисков для роста президент ЕЦБ Марио Драги заявил в среду, что ЕЦБ может отложить повышение процентных ставок и может рассмотреть способы ограничения побочных эффектов отрицательных процентных ставок.

Отрицательные процентные ставки непопулярны в банках, потому что по сути это означает, что они должны платить, когда они размещают средства на ночь в Центральном банке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...