Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава МВФ Лагард призывает еврозону согласовать схему страхования вкладов
28.03.2019

Глава МВФ Лагард призывает еврозону согласовать схему страхования вкладов

Страны еврозоны должны отбросить в сторону национальные опасения по поводу подверженности риску банков других стран и создать общую систему страхования банковских вкладов, сказала глава МВФ Кристин Лагард.

Даже несмотря на то, что страны еврозоны в течение двух десятилетий имеют общую валюту, их финансовые системы остаются фрагментированными, сказала Лагард на конференции в Банке Франции.

Хотя у банков еврозоны теперь есть общий регуляторный орган и единый механизм разрешения банковских проблем, многие по-прежнему предпочитают кредитовать и инвестировать на местном уровне, а не через границы, добавила она.

"Понятно, что еще предстоит сделать: организовать общее страхование вкладов. Мы можем найти способы решения наших законных национальных проблем", - заявила Лагард в четверг.

"Я призываю лидеров зоны евро возобновить дискуссию, добросовестно вести переговоры и пойти на трудные компромиссы, чтобы раскрыть весь потенциал банковского союза", - добавила она.

Европейская схема страхования вкладов, или EDIS, является последним недостающим элементом банковского союза еврозоны, который уже включает в себя единого наблюдателя и схему урегулирования. Страны еврозоны изо всех сил пытались достичь соглашения, потому что Германия, Нидерланды и другие северные страны опасаются, что это может означать, что их "оставят на крючке" для погашения депозитов в таких странах, как Италия, Греция или Португалия, где банки больше обременены плохими кредиты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...