Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: темп роста потребительской инфляции замедлился в марте
28.03.2019

Германия: темп роста потребительской инфляции замедлился в марте

Данные показали, что в марте потребительская инфляция в Германии оставалась ниже целевого уровня Европейского центрального банка четвертый месяц подряд, предполагая, что ценовое давление в крупнейшей экономике Европы все еще остается умеренным, несмотря на нулевые процентные ставки.

Федеральное статистическое управление сообщило, что уровень инфляции в Германии, измеряемый индексом потребительских цен, в марте 2019 года составил 1,3% годовых по сравнению с 1,5% в феврале. В месячном выражении потребительские цены выросли на 0,4% после аналогичного увеличения в феврале. Эксперты ожидали повышение на 1,6% годовых и на 0,6% за месяц.

Между тем, гармонизированные потребительские цены в Германии, согласованные с тем, чтобы сделать их сопоставимыми с данными по инфляции из других стран Европейского союза, выросли на 1,5% в годовом исчислении после увеличения на 1,7% в феврале. Прогнозировался рост на 1,6%. ЕЦБ нацелен на инфляцию, близкую, но ниже 2% для еврозоны в целом. В месячном выражении гармонизированный ИПЦ вырос на 0,6%, что также оказалось ниже ожиданий рынка (+0,7%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...