Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптимизм снижается, но американцы все еще чувствуют, что экономика находится в хорошей форме при Трампе - опрос CNBC
27.03.2019

Оптимизм снижается, но американцы все еще чувствуют, что экономика находится в хорошей форме при Трампе - опрос CNBC

Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу роста в этом году, всеамериканское экономическое исследование CNBC отразило уверенность в том, что экономика находится в хорошей форме, несмотря на падение с оптимистических высот прошлого года.

Опрос 800 человек по всей стране с погрешностью +/-3,5% показал, что половина респондентов считает, что экономика находится в отличной или хорошей форме, без изменений по сравнению с четвертым кварталом 2018 года, и по сравнению с 58% в третьем квартале. Снижение отражало замедление роста экономики за последний год.

Одобрение обращения президента Дональда Трампа с экономикой также снизилось во второй квартал подряд, но остается позитивным. Опрос проводился 18-21 марта, до обнародования доклада Мюллера. В целом, 47% одобряют экономическое руководство Трампа, что на 1% ниже уровня прошлого квартала, а 43% не одобряют (+1%). Нетто значение в 4 процентных пункта представляет собой снижение по сравнению с 15 пунктов, зарегистрированным в июне, когда более половины населения одобрили управление Трампа экономикой и когда рост ВВП составил около 4%, почти вдвое больше текущего уровня.

Общее одобрение Трампа остается отрицательным: лишь 40% одобряют работу, которую он выполняет в качестве президента, и 49% не одобряют. Оба числа немного хуже значений четвертого квартала, но менее отрицательны, чем худшие показатели президента, зарегистрированные в июне 2017 года.

Экономический оптимизм также потерпел поражение: 31% сказали, что экономика улучшится в следующем году, без изменений с прошлого квартала, но снова снизившись с 36% в третьем квартале. Несмотря на снижение взглядов на текущее и ожидаемое состояние экономики, уровни остаются высокими по историческим стандартам и значительно выше, чем они были до вступления Трампа в должность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...