Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
27.03.2019

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США умеренно вырос против евро, обновив максимум 12 марта, причиной чему было возобновившееся бегство инвесторов от рисков. Определенную поддержку доллару также оказали данные по торговому балансу США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,16%, на уровне 96,89.

Министерство торговли заявило, что торговый дефицит сократился до -$51,1 млрд в январе с пересмотренных -$59,9 млрд  в декабре. Экономисты ожидали, что дефицит сократится до -$57,0 млрд с -$59,8 млрд, первоначально заявленных в предыдущем месяце. В предыдущем месяце торговый дефицит увеличился до самого высокого уровня с октября 2008 года ($60,2 млрд). Более узкий, чем ожидалось, дефицит произошел, когда стоимость импорта упала на -2,6% до $258,5 млрд в январе после роста на 2,1% до $265,3 млрд в декабре. Между тем, в отчете говорится, что стоимость экспорта выросла на 0,9% до $207,3 млрд в январе после падения на 1,9% до $205,4 млрд в декабре.

Значительное увеличение экспорта соевых бобов и легковых автомобилей более чем компенсировало резкое падение экспорта гражданских самолетов. Дефицит при торговле товарами сократился до -$73,3 млрд в январе с -$81,5 млрд  в декабре, а профицит услуг вырос до $22,1 млрд с $21,6 млрд .

Фунт подорожал против доллара США, достигнув вчерашнего максимума, так как инвесторы готовились к индикативному голосованию в парламенте Британии, которое является проверкой того, какой из вариантов Брекзита наберет наибольшее количество голосов.

В фокусе внимания инвесторов также оказались комментарии премьер-министра Великобритании Мэй, которая сообщила, что "я готова уйти в отставку, не буду стоять на пути избрания нового руководства, если соглашение будет принято". "Я выслушала пожелания парламентской партии относительно нового подхода", - сказала Мэй, и добавила, что знает о желании законодателей получить новое руководство на втором этапе переговоров по Brexit


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...