Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
27.03.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские акции торгуются в красной зоне, так как опасения по поводу роста экономики сохраняются, а инвесторы ожидали серии показательных голосований в британском парламенте о том, как выйти из тупика при выходе Британии из Европейского Союза.

Рынки также отреагировали на комментарии президента ЕЦБ Марио Драги о том, что позиция банка в области денежно-кредитной политики будет оставаться адаптивной в свете более слабых перспектив роста в еврозоне.

Выступая на конференции ECB Watchers во Франкфурте, Драги сказал: «Сейчас мы наблюдаем более устойчивое ухудшение внешнего спроса. Но это не обязательно предвещает серьезный спад в экономике».

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,2% на открытии сделок после роста на 0,8% на предыдущей сессии.

Акции Daimler выросли в цене на 1% во Франкфурте. По данным Financial Times, немецкий автопроизводитель близок к продаже 50-процентной доли в своем бренде малолитражных автомобилей Smart китайскому Geely Automobile Holdings.

Commerzbank прибавил 1,5%, а Deutsch Bank прибавил 0,5% после того, как министр финансов Германии Олаф Шольц отверг обвинения в том, что он настаивает на их слиянии.

Fiat Chrysler увеличил капитализацию на 3,4% после отчета, в котором говорилось, что он может стать объектом поглощения от Renault. Акции последнего прибавили 2,9%.

Genfit увеличила капитализацию более чем на 2% в Париже. Биофармацевтическая компания объявила о своем глобальном предложении 6,65 миллионов новых обыкновенных акций указанным категориям инвесторов.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7162.33

-33.96

-0.47%

DAX

11385.71

-33.77

-0.30%

CAC

5286.05

-21.33

-0.40%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...