Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть в основном растут
27.03.2019

Цены на нефть в основном растут

Во вторник цены на нефть растут на фоне сокращения поставок во главе с клубом производителей ОПЕК, а также из-за санкций США против Ирана.

Цены на нефть подскочили в среду увеличив темпы роста предыдущей сессии, но рост сдерживался на фоне растущих опасений по поводу влияния замедления мировой экономики на спрос.

Нефть подорожала во вторник, так как главный экспортный нефтяной порт Венесуэлы - Хосе и его четыре компании по переработке нефти - не смогли возобновить работу после массового отключения электроэнергии в понедельник, второго за месяц.

Цены выросли более чем на 25 % в этом году, благодаря поддержке со стороны Организации стран-экспортеров нефти и других крупных производителей, а также санкциям США на экспорт из Венесуэлы и Ирана .

Но беспокойство по поводу спроса ограничило рост цен на нефть, поскольку производственные данные из Азии, Европы и США указали на экономический спад.

Американский нефтяной институт заявил во вторник поздно вечером, что запасы нефти в США выросли на 1,9 млн баррелей за последнюю неделю, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 1,2 млн баррелей.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США немного упала в цене  - на -0,10% до $59,88 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,15%, до $67,53 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...