Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Новозеландский доллар резко снизился после того как РБНЗ просигнализировал о возможном снижении курса монетарной политики
27.03.2019

Обзор азиатской сессии: Новозеландский доллар резко снизился после того как РБНЗ просигнализировал о возможном снижении курса монетарной политики

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 1.75%1.75%1.75%
01:00Новая ЗеландияСопроводительное заявление РБНЗ    
02:00Новая ЗеландияПресс-конференция РБНЗ    

Новозеландский доллар резко снизился после того как РБНЗ просигнализировал о возможном снижении курса монетарной политики.

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) сохранил официальную ставку по денежным средствам (OCR) на уровне 1,75%, как и ожидалось, но заявил о возможном ослаблении денежно кредитной политики.

Губернатор РБНЗ Адриан Орр обострил свою линию, указав, что направление следующего действия OCR «может быть вверх или вниз», но «более вероятное направление - вниз ввиду более слабых глобальных экономических перспектив и снижения динамики внутренних расходов». Там, где он ранее отмечал «риски роста и снижения», он теперь говорит, что баланс рисков «сместился в сторону снижения».

Поскольку рост валового внутреннего продукта (ВВП) не соответствует прогнозам РБНЗ в декабрьском квартале, Орр признает: «Внутренний рост замедлился в 2018 году из-за слабости рынка жилья и слабых инвестиций бизнеса».

В то время как он в прошлом обзоре OCR в феврале сказал, что рост торгового партнерства должен был быть «умеренным», он теперь говорит, что глобальные экономические перспективы «продолжают ухудшаться». Орр также отмечает, что этот более слабый прогноз «побудил центральные банки ослабить свои ожидаемые позиции в области денежно-кредитной политики, оказав повышательное давление на новозеландский доллар».

Австралийский доллар отступил в сочувствии к своему новозеландскому конкуренту. Похоже, что промышленно развитые страны стремятся занять голубую политическую позицию, и центральный банк Новой Зеландии только что присоединился к ним.

Федеральная резервная система США на прошлой неделе привела к резкому прекращению своей трехлетней попытки ужесточить денежно-кредитную политику, отказавшись от прогнозов в отношении повышения процентных ставок в этом году на фоне признаков замедления экономического роста.

Европейский центральный банк, Резервный банк Австралии и Банк Японии в этом году также пошли на спад, в то время как центральный банк Китая начал ослаблять политику в 2018 году.

 

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением: после незначительного роста до $1.1325, вскоре пара опустилась к $1.1260. Сегодня на ранних торгах, EUR/USD продолжает снижаться и опустилась к минимуму 12 марта ($1.1250). Пара торгуется ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и МА (200) Н4, тем самым находясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне: после снижения к $1.3155, пара выросла до $1.3260 и закрыла день около $1.3210. Сегодня на ранних торгах пара торгуется со снижением, около $1.3180, оставаясь в пределах вчерашнего диапазона. GBP/USD опустилась немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 и находится выше линии МА (200) Н4, тем самым все еще оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, достигнув уровня Y110.65. Сегодня на ранних торгах пара торгуется со снижением, немного ниже вчерашнего максимума (Y110.40). USD/JPY торгуется ниже линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

В среду состоится публикация умеренного количества данных. В 07:45 GMT Франция выпустит индекс уверенности потребителей за март. В 09:00 GMT Швейцария представит индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за март. В 11:00 GMT Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за март. В 12:30 GMT Канада и США заявят об изменении сальдо торгового баланса за январь. Также в это время США сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...