Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейские, а не британские акции пострадают больше в случае Брекзита без сделки - менеджер фонда
26.03.201919

Европейские, а не британские акции пострадают больше в случае Брекзита без сделки - менеджер фонда

Акции европейских фирм за пределами Британии пострадают больше в случае Брекзита без сделки, заявил менеджер одного фонда.

Ральф Джайнц, менеджер фонда Centricus Asset Management, сказал, что негативные результаты Брекзита "наверняка" были недооценены инвесторами.

"Европейские рынки вернулись туда, где они были в сентябре и октябре, - сказал он. - С тех пор мы наблюдаем резкое ухудшение макроданных, и Европа, как крупнейший торговый партнер Великобритании, несомненно, подвергнется негативному воздействию (из-за плохого Брекзита" - и после того, что было сенсационным началом года для фондовых рынков во всем мире, наверняка, риск недооценен."

"Если бы был сценарий без сделки, европейские акции, вероятно, пострадали бы больше, чем индексы Великобритании", - добавил Джайнц. Брекзит без сделки - это когда Великобритания покидает ЕС без торговой сделки или даже переходного этапа и вынуждена полагаться на торговые правила ВТО. Ожидается, что это приведет к серьезным нарушениям в работе компаний, граждан и инвесторов.

Джайнц сказал CNBC, что Великобритания является одной из самых недооцененных стран в мире, что означает, что есть "действительно интересная ценность" от акций, работающих на внутреннем рынке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...