Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мир отрицательного долга расширяется до одной пятой мирового рынка
26.03.2019

Мир отрицательного долга расширяется до одной пятой мирового рынка

Финансовые репрессии живы и здоровы после десятилетия монетарного стимулирования, и инвесторы, покупающие долговые обязательства инвестиционного уровня по всему миру, встречают доходность ниже нуля почти на одной пятой рынка. Это самая высокая доля за 16 месяцев, согласно данным, собранным Bloomberg.

Вслед за неожиданным крайне голубиным изменением со стороны Федеральной резервной системы и слабыми европейскими данными многие инвесторы пересматривают перспективы роста. Это вызвало рост спроса на активы-убежища, что помогло запустить инверсию кривой доходности США в пятницу - динамика, которая сама по себе усугубляет опасения рынка.

Ралли облигаций отправило индекс Bloomberg, отслеживающий непогашенный долг с отрицательной доходностью, выше $10 трлн. В понедельник он снова повысился и находился на самом высоком уровне с сентября 2017 года.

Общая сумма в настоящее время составляет более 19% от рыночной стоимости глобального совокупного индекса облигаций Bloomberg Barclays, эталона глобального долга инвестиционного уровня, включающего все, от казначейских до корпоративных и развивающихся рынков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...