Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют
25.03.2019

Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют

Евро умеренно вырос против доллара США, так как более сильные, чем прогнозировалось, данные по деловой уверенности Германии ослабили некоторые опасения по поводу рецессии.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,14%, на уровне 96,51.

Что касается данных, институт Ifo сообщил, что в марте деловая уверенность Германии укрепилась после ослабления в предыдущие шесть месяцев. Индекс деловой уверенности Ifo вырос до 99,6, в то время как экономисты ожидали, что показатель останется неизменным, на уровне 98,5. Индекс вырос впервые с августа 2018 года. Показатель ожиданий вырос в марте до 95,6 с 93,8 в феврале. Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя - до 94 балла. Индекс текущей оценки экономической ситуации вырос до 103,8 с 103,4 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 102,9. «Неопределенность Brexit особенно сильно сказывается на промышленном секторе. Другие сектора, похоже, не затронуты », - сказал экономист Ifo Клаус Волраб. Он добавил, что опрос Ifo, который показал, что моральное состояние крупнейшей экономики Европы улучшилось в марте, подтвердил его прогноз, что экономика Германии вырастет на 0,6% в 2019 году.

Впрочем, неясно, продолжится ли отскок евро и валют развивающихся рынков, поскольку трейдеры остаются осторожными в связи с сохранением инверсии кривой доходности США в течение второй торговой сессии, считают аналитики.

Фунт торговался разнонаправлено против доллара США, реагируя на новости, связанные с Брекзитом. В течение выходных появились сообщения о заговоре с целью свержения премьер-министра Великобритании Мэй. В воскресенье британский лидер встретилась с высокопоставленными министрами и законодателями, поддерживающими Брекзит, чтобы обсудить планируемый уход из ЕС. ЕС предложил Великобритании продлить дату Брекзита, но продолжительность такой задержки зависит от того, сможет ли дважды отклоненная сделка Мэй по Брекзиту получить поддержку законодателей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...