Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Некоторые банки отмечают, что риск Брекзита без сделки снова растет
22.03.2019

Некоторые банки отмечают, что риск Брекзита без сделки снова растет

Риск того, что Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, снова растет, говорят некоторые банки, после того, как премьер-министр Тереза Мэй получила двухнедельную отсрочку, которая может стать ее последним шансом организовать упорядоченный выход.

В конце января банки, неофициально опрошенные Reuters, рассматривали вероятность Брекзита без сделки как низкую, но растущую. Но этот риск, по-видимому, отступил после того, как парламент проголосовал за исключение выхода Британии из ЕС без сделки.

Но их взгляды немного изменились на этой неделе после того, как Европейский Союз сказал Мэй получить одобрение законодателей ее сделки по Брекзиту к 12 апреля, иначе Великобритания должна будет представить новый план по Брекзиту. В любом случае Британия должна покинуть ЕС до 22 мая - с планом или без него.

Goldman Sachs, Deutsche, JPMorgan, ING и некоторые другие банки увеличили вероятность Брекзита без сделки, хотя они все еще видят относительно низкий риск - от 10% до 25% - этого исхода. Некоторые банки, такие как Goldman, также видят высокую вероятность того, что Британии, в конечном счете, решит остаться в ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...