Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Ничто не помешает Китаю вернуть Тайвань
22.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Ничто не помешает Китаю вернуть Тайвань

ВВС

За 10 лет чиновников в России сокращали дважды. Стало ли их меньше?

В России больше двух миллионов чиновников. Минфин задумал сократить на 10% число служащих в Москве и еще на 15% в регионах. Это уже третье предложение об уменьшении количества госслужащих за последние 10 лет. Пока еще ни одна из этих попыток не приводила к успеху.

Грозит ли Петербургскому форуму бойкот из-за дела Калви

Американский бизнес не планирует полностью бойкотировать Петербургский экономический форум из-за дела Baring Vostok. Но окончательные решения пока не приняты. Часть компаний еще не определилась с составом делегации, а часть и вовсе не решила, нужно ли ехать на ПМЭФ.

Bloomberg

Трамп может пригласить в ФРС экс-аналитика CNN

Президент США Дональд Трамп может привлечь к управлению Федеральной резервной системой (ФРС) бывшего экономического аналитика CNN Стивена Мура. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.

Как отмечается, Мур является близким знакомым экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу, который был экономическим обозревателем CNBC.

Guardian

Индонезийская авиакомпания отказалась покупать почти 50 лайнеров Boeing 737 Max 8

Индонезийский национальный авиаперевозчик Garuda разорвал контракт на $4,9 млрд на покупку 49 лайнеров Boeing 737 Max 8 из-за двух катастроф с участием самолетов этой модели, пишет The Guardian со ссылкой на заявление представителя компании.

Wall Street Journal

Китай и Россия выгадают от переходного периода в Казахстане

Новый президент Казахстана намерен сохранить связи своей страны с Москвой в области безопасности и экономические связи с Пекином. Как считают политологи, Москва и Пекин приветствуют подобное лидерство, потому что оно гарантирует безопасность и стабильность в регионе. При этом на экономическом фронте страна движется в сторону Китая, но удерживает связи с Москвой ради безопасности.

Хуаньцю шибао, Китай

Ничто не помешает Китаю вернуть Тайвань

Сейчас, когда отношения между материковым Китаем и Тайванем пошли по пути мирного развития, Цай Инвэнь открыто выступила за независимость Тайваня. Жители Тайваня должны понимать, что движение за независимость Тайваня не способно помешать процессу мирного объединения страны, считает Ван Вэйсин. Несмотря на то, что объединению страны мешают политические противоречия, раскол не произошел.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...