Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Отчет Банка Японии Tankan продемонстрирует слабое настроение крупных производителей за два года
22.03.2019

Опрос Reuters: Отчет Банка Японии Tankan продемонстрирует слабое настроение крупных производителей за два года

Доверие к крупным производителям в Японии, вероятно, ослабло в первом квартале 2019 года до самого низкого уровня за последние два года, и, как ожидается, будет ухудшаться в течение следующего квартала, как показал опрос Reuters, поскольку замедление экономического роста в Китае усилило опасения по поводу вялого мирового спроса.

Ожидается, что ежеквартальный опрос деловых настроений Банка Японии, проведенный Банком, покажет, что общий индекс доверия крупных производителей ухудшился до плюс 14 в марте с плюс 19 в декабре, согласно опросу 18 экономистов.

Индекс настроений для крупных непроизводственных компаний в марте упал до плюс 22 с плюс 24, согласно опросу, хотя положительное число означает, что оптимисты все еще превосходят пессимистов.

«Если данные покажут ухудшение корпоративных настроений и слабые планы капитальных расходов, рыночные ожидания в отношении дополнительного смягчения Банка Японии увеличатся», - сказал Цуёси Уэно, старший экономист Исследовательского института NLI.

Деловые настроения крупных производителей ухудшаются в предстоящем квартале до плюс 12, а настроения непроизводителей, вероятно, ухудшатся до плюс 20, показал опрос Reuters.

Согласно прогнозам, крупные компании планируют сократить свои капитальные расходы на 0,4% на новый финансовый год с апреля, показал опрос.

Банк Японии опубликует свое исследование Tankan 23.50 GMT 31 марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...